試走に行ってきました!

2019年12月27日 16時44分

本日の課外が終わってから、大島一周駅伝の試走にいってきました!

途中で雨に降られるなどのハプニングもありましたが、

それぞれが自分の担当コースを走ってみて、大会に向けてのモチベーションが上がってきた様子でした。

最後は全員でミーティング。

大島一周駅伝

今回は第66回だそうで、伝統のある大会なんですね。

たくさんの先輩方が同じコースを駆け抜けたことでしょう。

ところで、お正月に行われる箱根駅伝は、今回の大会で96回とのこと。(けっこう好きなんです)

「箱根」と言えば、5区の山登り!すっごいきつそうですよね。

でも、大島駅伝の登り下りもなかなかすごいなと思いました。なかなか厳しいコースです。。。

生徒たちよ、頑張れ!

また、私は伯方に赴任して2年目になりますが、ぐるぐると巡ったことで、

大島の地名などを知ることができました。(試走、楽しかったです)

ある生徒は、

「先生、僕の家はここから10秒くらいで着きますよ」 と教えてくれました。

地元の生徒たちもたくさん出場します。

大島一周駅伝大会は

令和2年1月12日(日) 石文化運動公園を11時スタート です。

本校からは、A・B・Cと3チームが出場します!

生徒たちが一生懸命頑張りますので、応援よろしくお願いします!