令和6年度入学者選抜要項について

令和6年度愛媛県立今治西高等学校伯方分校の入学者の選抜は、全て令和6年度愛媛県県立高等学校入学者選抜実施要項に基づいて、令和6年度愛媛県県立高等学校入学者選抜実施細目の示すところにより行います。

推薦入学者選抜

期日:令和6年2月8日(木)

内容:作文および面接

詳細:令和6年度 推薦入学者選抜生徒募集要項(県内).pdf

令和6年度 推薦入学者選抜生徒募集要項(県外).pdf

※県外の中学校の先生方へ

県外から愛媛県県立高等学校出願時には、入試の手順等を記載した「愛媛県県立高等学校入学者選抜実施要項・同細目」や「入学願書」等の書類が必要になります。それらにつきましては各中学校からの申し出により、愛媛県教育委員会が送付することになっております。本校への入学希望者がいらっしゃる場合は、お手数ですが愛媛県教育委員会事務局高校教育課(089-912-2953)までお問い合わせください。

一般入学者選抜

期日:令和6年3月7日(木)・8日(金)

内容:学力検査および面接

詳細:令和6年度 一般入学者選抜生徒募集要項(県内・全国共通).pdf