みみちゃん散歩(2月)

2021年2月12日 14時56分

みみちゃんが職員室入り口付近を散歩したので、その様子をお知らせします。

職員室を出てすぐに目についたのが、「考査発表中生徒入室禁止」の看板です。そうです本日は、1・2年生学年末考査の時間割発表の日でした。みみちゃんもそれを見て、生徒を応援しようと思い燃えてきたようです。

また、その横の机に目を向けると、「地軸クラブ」と名付けられたファイルが置いてありました。これは新聞の社説の要約等をし、国語の先生に添削をしてもらうために生徒自らが作ったクラブの提出用ファイルだそうです。このような所にも、個別指導が充実している伯方分校の良さが表れていますね。

伯方分校の皆さん、来週金曜日から学年末考査が始まります。悔いの残らないようしっかりと勉強して、気持ちよく進級できるように取り組みましょう!