3年生登校日など

2022年2月17日 20時00分

2月も後半に入りましたが、寒さの緩むこともなく、今日も昼間に雪がちらついていました。

そんな日ではありましたが、今日は3年生の登校日でした。一週間ぶりに全員が揃い、元気そうな姿を見ることができました。

今日の主な内容は、教室でホームルーム活動、体育館で卒業式の練習です。

3年生の皆さんは、式の感覚がつかめたでしょうか。

あと2回登校したら、その次の日が卒業式です。大切に一日一日を送ってください。

さて、昼には嬉しいニュースが飛び込んできました。

「情報ビジネスコース」の、ある生徒が県内と広島の大学に一般入試で合格したとの報が入ってきたのです。

それも、それぞれ経済学部と経営学部の2学部ずつ。

同コースは資格取得を主な目的としています。でも、この生徒はそれにとどまることなく毎日遅くまで学校に残り、個人指導を受けながら、受験勉強をしていました。

そして今日の結果です。

大変素晴らしい!

話変わって、1・2年生。

放課後には、恒例の個人指導や、教室に残っての勉強をする姿も見られました。

こういった地道な取り組みの続くことが、大きな成果につながると信じています。頑張ってください。