卓球部の今日この頃

2022年2月16日 19時18分

最近、卓球部の報告をさぼっていました。懺悔の気持ちを込めて、1・2月の報告をしたいと思います。

1月10日(月)には、伊予市民体育館で、愛媛県高等学校選抜卓球個人リーグ大会が開催されました。

この大会は、全国高等学校選抜卓球大会四国地区予選(団体)に愛媛代表として出場する2校の選手を除いた、10名に参加資格が与えられます。(複雑でしょ)

要するに、ここで優勝すると、全国高等学校選抜卓球大会(個人)に出場できます。今年は、栃木県で開催です。わが校の女子キャプテンが出場資格を与えられました。

ぎょうざ、いえ栃木を目指して、いざチャレンジです。

見事、といきたいところですが、残念ながら3位という結果に終わりました。みんな強かった。半年前のことを考えるとびっくりの結果です。

でも、やっぱり、くやしい。

2月になって、このような状況のため、練習試合ができず、校内での練習が続きました。でも、いいこともあるのです。

彼女に影響を受けた他の5名の部員に、気合がみなぎっています。

練習は、学年末考査・高校入試としばらく休みの日が続きますが、新入生を迎え、みんなで総体に臨む日が、今から楽しみです。

早く、春よ来い!!!