11/13 オープンスクール開催!!

2021年11月15日 13時14分

伯方分校オープンスクールに県内外から約80名の生徒・保護者の方々が参加されました。

オープニングセレモニーは郷土芸能部による天狗太鼓の演奏です。

続いて、学校説明(クイズにも挑戦していただきました)。

当日は、㈱リクルート社の担当者の方からスタディサプリについての説明もしていただきました。

そして、いよいよ放課後情熱学園 Mr.都市伝説 関暁夫 校長の登場です。

今回のテーマは「必ず来る『南海トラフ巨大地震』から賢く生き延びる方法-「大地変動の時代」に役立つ地学としなやかな生き方-」。関さんの紹介により、講師の 鎌田浩毅 先生(京都大学名誉教授)の講義が始まりました。

鎌田先生の講義はわかりやすく熱のこもったもので、分校生徒の質問にも丁寧に回答していただきました。

最後は、部活動体験です。

郷土芸能部

皆さん、今日はお疲れさまでした。

伯方分校は、あなたの「らしさ」を引き出す学校です。

皆さんの入学を心からお待ちしています。