公開授業!!

2019年11月14日 16時22分
学校行事

今日の午後は公開授業でした。1年生は5時間目にコース説明会を行いました。2年生になるとコース別で授業を行います。今日の説明をしっかりと心にとめ、自分の将来をよく考えてコースを選択してくださいね。2,3年生は英語や数学などの授業でした。保護者の方も参観していただき、張り切って授業に取り組むことができたと思います。

6時間目はホームルーム活動でした。学習についてや自分自身のことについてなど、様々な内容の授業が行われました。下の写真はその様子です。

どのクラスも、真剣に取り組んでいます。2,3年生になるとコース別で授業をすることが多くなり、クラスごとに行う授業があまりありません。ホームルーム活動って貴重な時間ですね。

参観していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。またこのような機会の際には、ぜひ足をお運びください。