3学期の思い出。。。

2020年3月17日 15時42分

今日は私が取りためた写真を紹介します。

2月9日 「えひめ高校生SDGs(持続可能な開発目標)ミーティング2020」が松山南高校で開催され、私たち伯方分校からも3人の生徒が参加してきました。

(わかりにくい写真ですみません)

「持続可能な町づくり」もSDGsのテーマの一つで、

私たち伯方分校としても、今後力を入れて取り組んでいけるといいなぁと考えさせられました。

高校生が取り組む町づくり。何か良い提案がありましたら、ぜひ教えてください。

【2月の生徒会活動】

2月は、3月に行われる予定だったグループマッチと、

卒業する3年生への黒板アートを行いました。

グループマッチに向けては、新たな取り組みを企画していたところでした。

写真は、運営案を話し合っているところです。

黒板アートでは、3年生が運動会で作ったパネルを再現しようと頑張りました。

コロナウィルスのため、卒業式には出席できなかった在校生ですが、

いろんな気持ちを黒板アートにぶつけたそうです。

【野球部】

野球部は、2月に行われた今治市内の小学生向け「Tボール教室」に参加し、運営を手伝いました。

今回は、小学生と触れ合う、貴重な体験となりました。

最後に、

我が伯方分校のなんでも屋、「山岡さん」を紹介させていただきます。

我が校では、何かが壊れるとみんな山岡さんに修理をお願いしています。

なんでも知ってる山岡さん。これからもよろしくお願いします。