高校野球県大会2回戦

2019年7月23日 18時17分

雨天で再び延期していた高校野球県大会の2回戦が行われました。

朝の体育館です。今日こそは応援するぞ。

2回戦は坊っちゃんスタジアムで行われ、対戦相手は松山東高校です。

前回に引き続き、今回も1回表から得点します。

1回の裏、ピッチャーも野手もしっかり守ります。その結果、2点先行で試合が進むことになりました。

応援団もしっかりと頑張っています。

しかし相手校も、じわじわと差を詰めてきます。

ついに追いつかれた次の回、

好打が続き、

再び得点差を2点に広げます。

応援団も熱が入ります。

熱中症対策の一つとして、ミストマン(霧を吹きかける人)も登場していました。

しかし相手校も粘ります。再び得点差を詰められると、8回には逆転されてしまいました。

選手たちはあきらめずに積極的に戦い、9回には1点を返しました。

が、ここでゲームセットとなってしまいました。

敗戦とはなりましたが、先の試合も含め、とてもいい内容でした。

このような試合を進めることができたのは、選手のみんなの頑張りはもちろんありますが、保護者・OB・地域の皆様のご理解やご協力があってのことだと思います。有り難うございました。

後日譚(ではなく後時譚(?))

試合後、野球部と生徒有志・教職員・保護者・地域の方々の間で報告会が開かれました。

色々な人たちのあいさつ、最後は全力校歌で締めくくり。お疲れ様、ありがとうございました。

生徒の皆さん、明日も頑張りましょう。(課外授業や履歴書指導等)