合奏♫

2021年3月16日 17時56分
2年生

今日、2年生のある講座は最後の音楽の授業でした。今年度は感染症の影響で授業内容が制限されていた時期もありましたが、しっかりと感染症対策をしながら、授業を楽しんできました。そんな中、学んできたことが十分に発揮できるように、最後の時間は全員で合奏(歌あり)をしました。授業内容がよく?身に付いていたのか、3時間で完成させることができました。曲はファンモンの「ありがとう」です。

まず、各自練習をしました。

そして、講座のみんなに、教科の先生方に感謝の気持ちを込めて演奏しました。

みんなの楽しんでいる様子を見て、心が温かくなりました。やっぱ音楽っていいなぁ♫

今年度の授業もあと3日となりました。最後まで気を緩めず、しっかりと取り組みましょう!!