職員研修

2021年2月22日 11時05分
日常の様子

みなさん、少し暖かくなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか?

生徒の皆さんが学年末考査を頑張っている中、私たち教職員も研修を行いました。始めは第3回目のICTの研修会でした。誰でもリモート授業ができるように、第1回、第2回に習ったことを思い出し、授業を想定した実習をしました。

みんな真剣です!!実習を行うことで、改善点が見えてきました。これから先リモート授業を行うときがくるかもしれません。そのために、しっかりとスキルを身に付け、そして磨いておきたいと思います。

ICT研修に引き続き、人権・同和教育の研修会がありました。今回はいじめ問題についての内容でした。いじめの認知について、いじめの捉え方など、大切なことを一人一人が再確認しました。日々様々なことが変わっている世の中にきちんと対応できるよう、定期的に研修をしています。

生徒の皆さんが明るく楽しく学校生活が送れるように、私たち教職員は研修で学んだことを生かし、サポートしていきたいと思います。

まだ学年末考査が3日間残っています。後悔しないように、やるべきことをしっかりとこなし考査に臨んでくださいね。