漢字検定!!

2021年1月28日 15時29分
日常の様子

今日は漢字検定がありました。本校では、3学期の漢字検定は1,2年生が全員受検することになっています。受検前に少し勉強時間がありみんな集中して勉強していたので、その様子を紹介します。

何度も何度も解いてきた過去問題で、しっかりと復習をしていました。「170点台がとれたんですよ!!」と嬉しそうに話してくれる生徒もいました。とても頼もしいです。

さあ、本番です!!

今まで漢字テストや国語の時間、家庭学習などで、しっかり勉強してきたことでしょう。今までやってきた成果が出せたかな?

私自身仕事をしている中で、あの漢字どうだっけ・・・と思うことがあります。みんなの真剣な姿を見ていると、私も漢字を勉強したいなという気持ちになりました。来年はチャレンジしてみようかな~・・・。みんなの合格を願っています。

来週は校内リレーマラソン大会です。勉強に運動に頑張ろう!!