共通テスト自己採点

2021年1月18日 19時18分

土日の大学入学共通テストが無事に終わり、受験した3年生が自己採点を行いました。

模試のたびに何度も同じような光景を目にしてきましたが、共通テスト本番の自己採点ということもあり、いつもとは違う緊張感が漂っていました。

制度が変わっての初めての試験ということもあり、生徒・教員ともに試験対策に苦心してきましたが、問題演習を重ねてきたことで、本番は冷静に問題を解くことができたようです。

中には1日に10時間以上勉強してきた生徒もいましたが、自己採点の結果を見ると、これまでの頑張りが報われたように思えます。

国公立大学の一般入試を控えている生徒は、これから二次試験対策が本格化します。この1か月間をどう過ごすかで最終的な合否が決まると言っても過言ではありません。

共通テストが終わりまずは一安心ですが、3月に満足のいく結果が出せるように、明日からまた勉強を重ねていきましょう。努力した分だけ、得られるものがありますよ!