久々の公式戦!!

2020年11月20日 14時52分
バレーボール部

11月7日、バレーボール部は久しぶりに公式戦に出場しました。

大会の正式名称は「第73回全日本バレーボール高等学校選手権大会」、通称「春高」の予選です。

「春高」という呼び方は、バレーボールプレイヤーにとってやはり格別な響きがありますね。

この大会は3年生も出場できる大会です。インターハイで引退するか、春高で引退するかはそれぞれの学校によるようです。

さて、久しぶりの公式戦は、意識した以上に緊張していたようです。

対戦校は 丹原高校。

セットは 0-2。

残念ながら負けてしまいました。

良いプレーもあったのですが、ぎこちなさが出てしまうことがありました。

それでも、試合に出られる喜びは大きく、今度は新人戦でリベンジできるようプレーに磨きをかけたいと思います。

助っ人に入ってくれたメンバーも、これにこりずにまたお願いします!

応援、ありがとうございました。

これからも、よろしくお願いします!!