伯方分校文化祭(2)

2020年11月10日 15時52分

さて今日も、昨日行われた文化祭についてです。

午前の部では、1年生の合唱発表がありました。曲は、GREEEENの「遥か」とファンモンの「あとひとつ」です。

少人数ですが、運動会後から練習をし始めてなんとか完成させることができました。決して大きすぎる声ではありませんでしたが、きれいなハーモニーを響かせることができたと思います。

次に、ブラスバンド部の発表もありました。ディズニーの名曲、「ホール・ニュー・ワールド」と「美女と野獣」では、本校の先生方(伯方分校のプリンスにプリンセス、そして美女)が熱唱してくださいました。

また、サカナクションの「新宝島」も演奏しました。生徒有志のみんなが曲に合わせてダンスをしてくれました。

練習した成果が出せたと思います♫演奏している方も楽しかったです♫今週末には松山で高文祭があります。これに向けて、もう一踏ん張りしたいと思います。

さて、文化祭の続きはまた後日お届けします。お楽しみに~☆