今日は文化祭準備をしました!

2020年11月6日 20時00分
学校行事

11月の一週目が終わろうとしています。明日11月7日は立冬です。冬の気配が表れ始める時期と言われますが、朝と夜はかなり寒くなってきましたね。日中はまだ暖かさを感じますが、寒暖差が大きいからこそ、体調に気を付けないといけません。皆様ご自愛くださいね。

そして11月と言えば色々な行事が行われる時期でもあります。というのも11月1日~7日は、国により教育・文化週間と定められているため、日本中で教育や文化の振興・充実を図る活動が行われることになっているのです。ちなみに伯方分校では、(教育・文化週間とは少しずれますが)11月9日(月)に文化祭が行われます!

今年は、コロナ禍のために一般公開はされませんが、総合的な学習(探究)の時間の成果発表様々な作品展示文化部による発表に加えて有志発表なども行われます。今日の6限目に会場準備を行い、発表のリハーサルをしました。

生徒会役員が中心となり、多くの時間と労力を掛けて準備してきました。自分たちだけが満足するのではなく、参加した人全員が楽しめるようにと、如才なく企画・運営を行ってきてくれた生徒会役員に感謝です。月曜日の本番が楽しみです!!