今日のHR

2022年1月27日 15時26分

毎週木曜日の7限目はHRです。今日は、人権・同和教育のHRでした。2年生は歴史について、1年生は「自分らしく生きる」ということについて学んでいました。

2年生は歴史ということで、ちょっと難しそう・・・と身構えながらも、しっかり考え自分の素直な意見を発表していました。

1年生は性の多様性をめぐる事柄について、自分のこととして捉え、グループで意見を出し合っていました。

自分の意見や考えを共有したら、次は行動しましょう!!そこも大事な所だと思います。他の授業とは違った姿も見られて、少し感動したHRでした。

さて、話は変わりますが、昨日の「よるまち」見ていただけたでしょうか?大三島で素敵な出会いがあり、驚くと共に本当にありがたかったです。友近さんをはじめ、よるまちの関係者のみなさま、大三島分校音楽部のみなさんに感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました♫