取材中

2021年11月9日 18時00分

先週末は文化祭があり、昨日(11月8日)は振替休日でした。今日は休み明けの学校でしたが、伯方分校生のみなさんが元気よく授業や部活動に励んでいる姿が見られて良かったです。

ところで、伯方分校ウェブページのトップでお知らせしていますが、先日、3先生の馬越大知さんが「第32回お~いお茶新俳句大賞 高校生の部」で大賞を受賞しました。受賞を受けて、新聞やテレビなどの取材が入ってきています。本日も電話での取材とテレビ番組の撮影がありました。分刻みのスケジュールで取材を受ける姿は全盛期の光○ENJIを彷彿とさせますね。近日中に「愛媛新聞」「マイタウン」に取材記事が掲載され、「テレビ愛媛」で取材映像が放送される予定です。よろしければご覧ください。

そして話は変わりますが、今週土曜日(11月13日)はオープンスクールがあります。伯方分校の魅力をしっかりと伝えられるように準備中です。中学生のみなさんのお越しをお待ちしております。