大学生との座談会

2021年11月4日 18時27分

今日お2人の慶応大学生(中村さん・伊藤さん)を迎えて、座談会をしました。経済学部の学生さんだったので、経済学部についてや地方の活性化のことなど、さまざまなことを話していただきました。下の写真はその様子です。

中村さんと伊藤さんは、生徒のどんな質問にも答えてくださり、それぞれの進路実現に大いに役立つことと思います!!(私が大学生の時こんなに考えてたかな・・・と恥ずかしくなりました(^^;))

最後に、「自分で考えて自分で行動すること!!」が大切だと言われていました。本当にそうだと思います。進路先が決まったらゴールではありません。そこがスタートなのです!!3年生、高校生活もあと少し、後悔のないように、一日一日、大切に過ごしてくださいね。