今日の1日

2021年10月13日 17時37分

皆さんこんにちは。10月だというのに夏の暑さが続いていますね。一体いつになれば秋がやって来るのでしょうか?校門の木も落葉しています。秋はもうそこまで来ています。

今週土曜日はサイクリングイベントです。校門前の花壇で、黙々と草引きをしている生徒がいました。昨日も今日も1人で作業している姿が胸を打ちました。通りがかりの地域住民の女性から思わず「頑張って!!」という声援がかかりました。一生懸命さに心を打たれ、お声掛けして下さったのだと思います。こういった生徒の地道な活動で学校が綺麗になっていくのですね。ありがとう!!!

そしてあんなにあった雑草がこの通りすっかりなくなりました。サイクリングイベントの準備が着々と進んでいます。当日が楽しみです。