夏休みの生活(健康な体で過ごしましょう!)

2021年7月28日 11時52分

毎日暑い日が続いています。

生徒たちは、夏期課外、運動会準備、部活動と元気に活動しています。

今日は、運動会準備をしている生徒の様子をご紹介します。

1 体重等チェック

まず、体育館に来たら、体組成計に乗り、体重、体脂肪率、脂肪レベル、体年齢、骨格筋量などのチェックをします。(体年齢が18歳をかなり超えていると、ショック・・・)

2 準備運動

次に、ラジオ体操をします。作業前に準備体操をすることで、運動会のパネルの色塗りでは、スムーズに筆を動かして塗ることができます。

3 パネルの制作

熱中症にならないように水分補給をしながら色塗りに励んでいます。完成目指して、毎日こつこつと頑張っています。

職員室でも、先日受けた健康診断の結果を互いにチェックし合い、食生活や運動習慣などについて指摘したり、アドバイスを求めたりしながら、各自が自分の生活を見直しています。

何事も体が資本です。健康な体で暑い夏を乗り切りましょう。