1学期最後の開校日

2021年7月20日 16時06分

今日は第1学期の終業式でした。思い返せば1年前、コロナで臨時休校などがあり、1学期の終業式も7月の末でした。あれから一年。時が経つのはとても早いですね。

さて、校長先生は次のようなお話をしてくださいました。3年生は夢の実現のために、将来をイメージしてこの夏の計画を立てよう!2年生は高校生活後半戦へのよい流れを作ろう!1年生は夏休みが修正のチャンス!伯方分校生、Challengeの夏にしよう!!

一人一人が自分を見つめ直して、充実した夏休みにしましょう。

また、全国総文祭に出場する俳句部の生徒の壮行会がありました。伯方分校から久々の総文祭出場です!!俳句が大好きな生徒です。総文祭では、たくさんのことを吸収し楽しんできてください。

明日から夏休みに入ります。講座によっては夏期課外がありますので、遅れないように来てくださいね。感染症対策もこれまで通りしっかりとし、熱中症にも気をつけて過ごしてください。