朝の読書週間中です

2021年6月9日 17時32分

昨日から、18日まで朝の読書週間です。8時40分からの10分間、全校生徒、教職員は読書をしています。10分間はあっという間に過ぎ、続きが気になってついつい休み時間にも読書をしてしまう、という生徒もいるのではないかと期待しています。

昨日は、俳句甲子園の嬉しいニュースがありました。午前中は結果が気になり、朝の読書や授業に集中できなかった生徒(教員)もいたかもしれませんが、本日は集中して読んだり、授業に臨むことが出来ました。

本日、図書館だよりも配付され、新刊の紹介もされています。これを機会に図書館にも足を運び、本に触れる事が増えて欲しいと願っています。

明日は、3・4時間目に除草作業があります。虫刺されや、熱中症対策をして登校してください。軍手、帽子、水筒等を忘れずに。

明日は午後から放課です。給食はありません。生徒の皆さんは、午後からの時間を有意義に使いましょう。