2021年4月12日 17時46分

本日実力診断テストが行われました。1年生は高校に入学して初めての国語・数学・英語のテストでした。慣れないことに皆緊張の面持ちでした。

新入生初めての昼食補助がありました。みんな大好きの唐揚げに、クレープがデザートとして出ました。おいしそう!

次に1年生はオリエンテーションがありました。教務課長、生徒課長、進路課長、人権推進主事のお話がありました。伯方分校での生活も今日から本格的に始動しました。

その後、分校長先生のお話がありました。中学生の時いじめが原因でほとんど学校に行けずオール1だった生徒が、その後定時制高校に進学しました。そこで一念発起し、3年間勉強し、国公立大学、しかも難関大の名古屋大学に合格した話をしてくださいました。『努力は報われる』ということを教えてくださいました。みんな俄然やる気が出たように思います。みんなで目標を達成するべく頑張りましょう!

その後部紹介・部結成がありました。果たして新入生はどの部に入るのかな?