心が元気になる本のご紹介 & 明日は離任式

2023年3月27日 15時03分

〇 本のご紹介 〇

今年度卒業した俳句部の馬場さんを中心に書かれた本が出版されました。

~心が元気になる部活ストーリー~「青春サプリ。-夢をあきらめないー」(ポプラ社)

俳句甲子園に出場する前から出場後にかけて、取材を受けていました。この度、無事に出版され購読できることになりました。内容は、全国で選ばれた5つの部活動の感動ストーリー。そのうちの一つが伯方分校俳句部です。俳句留学をした馬場さんの俳句甲子園への思いや感動の場面をぜひ読んでみてください。学校の図書室にも1冊置きます。

〇 離任式のご案内 〇

明日(3月28日)午前10:00~体育館にて、離任式があります。

ご退職、転任される方は以下の先生です。

山本 公治 校長(退職)

久保田 澪 先生(地歴)

柳川 重徳 先生(数学)

勘田 博 先生(退職)

毛利 尊志 先生(体育)

山岡 豊 先生(退職)

阿部 一輝 先生(事務)

ただ今お別れ前の準備中です。

生徒の皆さん、お別れに来られる皆さま、日時をお間違えないようお越しください。