県大会報告(バレーボール部)&今月の検定に向けて

2023年2月2日 12時11分

バレーボール部です。

1月28日(土)に、「第58回愛媛県高等学校バレーボール新人大会」が、宇和島南中等教育学校で行われました。

2週間前の東予地区大会では、粘り強い戦いで勝利し、県大会出場を決めたバレーボール部員6名。全員元気にこの日を迎えました。

中予地区の強豪校である松山商業高校との対戦。県大会の迫力に少々戸惑ったものの全員で力を合わせてプレーしました。1セット目は思うように力を発揮できず、点差が広がりました。しかし、2セット目は本来の力も出しながら必死に食らい付いていきました。

結果は以下のとおりです。

伯方  7-25  松山商業

大会を終えてバレー部員にインタビューしました。

Q 試合を終えてどうでしたか?

Ⓢ:課題が見つかりました。次に向けて頑張ります。

Ⓗ:県のレベルが分かりました。また練習を頑張ります。

ⓜ:次は勝てるようにこれからも練習を頑張ります。

Ⓨ:自主練を頑張ります。

Ⓡ:これからも練習をしっかりやります。

ⓨ:自分の課題が分かったので、先輩たちと一緒に練習をします。

全員、気持ちは次に向かっています。今回の大会でまた一つ成長した部員たち。県総体めざしてがんばれ~。応援よろしくお願いします。

(新入部員も募集中)

今月の検定に向けて

受験シーズンの1月。英検、簿記検定、情報処理検定などの検定もありました。今月は、漢字検定、2年生C講座は「全経電卓計算能力検定」などがあります。月末は学年末考査もあります。やるべきことは多々ありますが、それぞれ計画的に自分がするべきことを頑張りたいと思います。(合格目指してみんながんばれ~!)