とにかくチャレンジ! 友近さんから学ぶ・・・

2022年11月16日 15時38分

昨日の放課後、「みんなの学校」がありました。伯方分校、そして大三島分校からも全校生徒が集まり、友近さんから学びました。

授業内容は「人生一度きり!とにかくチャレンジ!」。友近さんのこれまでの経験をもとに楽しくお話を聞きました。

自分がやりたいと思ったことはとにかくやってみる!自分がやりたいことは曲げずに、ぶれずにやり抜く!

聴いていた私たちは、これから勇気をもって一歩を踏み出してみようと、前向きになるようなお話でした。

メディアでよく拝見し、様々な笑いを提供して下さる友近さん。自分の人生をどうしたいかよく考えたうえで、自ら行動を起こし、信念を持って突き進んでいる、そんな彼女の姿に私たちは勇気をたくさんいただきました。