太秋の二色白玉ポンチを作りました🎑
2025年10月14日 17時06分本日5・6時間目の『総合的な探究の時間』の『地域文化班』では伯方島で摂れた太秋柿(たいしゅうがき)を使用し二色白玉ポンチを作りました。太秋柿はシャキシャキした梨のような食感が特徴です。
白玉団子には、カボチャを練りこむことで薄黄色に色づく白玉にしました。
美味しくいただきました!😊
(トップページ画像)
※電話は平日8:20~16:50(勤務時間内)の対応です。
本日5・6時間目の『総合的な探究の時間』の『地域文化班』では伯方島で摂れた太秋柿(たいしゅうがき)を使用し二色白玉ポンチを作りました。太秋柿はシャキシャキした梨のような食感が特徴です。
白玉団子には、カボチャを練りこむことで薄黄色に色づく白玉にしました。
美味しくいただきました!😊