総合的な探究の時間(地域文化班)
2024年9月10日 16時41分5・6限総合的な探究の時間
地域文化班は、各グループが伯方地域の特色を素にレシピを考えて、みんなに食べてもらいたいものを作成。
一部を紹介します。
「伯方の塩を使用した塩パン」
「島で育てたミカン・レモンを使用したスム-ジ-」
「今治でとれた野菜と伯方の塩をつかった浅漬け」
どのグループも地産地消のありがたさや自分たちでレシピを考案した楽しさがいっぱい詰まったメニューで、楽しくおいしく頂きました。
(トップページ画像)
※電話は平日8:20~16:50(勤務時間内)の対応です。
5・6限総合的な探究の時間
地域文化班は、各グループが伯方地域の特色を素にレシピを考えて、みんなに食べてもらいたいものを作成。
一部を紹介します。
「伯方の塩を使用した塩パン」
「島で育てたミカン・レモンを使用したスム-ジ-」
「今治でとれた野菜と伯方の塩をつかった浅漬け」
どのグループも地産地消のありがたさや自分たちでレシピを考案した楽しさがいっぱい詰まったメニューで、楽しくおいしく頂きました。