令和6年度 伯方分校ニュース

生徒保健委員研修会に参加しました!!

2024年8月5日 14時05分

7月30日に愛媛県生涯学習センターにおいて、生徒保健委員研修会が行われ、本校からも2名の生徒が参加しました!

研究発表では、代表3校の発表を聞き、とても刺激を受けた様子です🌟

後半は、熱中症予防についての研修がありました☀️

クイズにも積極的に参加し、熱中症について楽しく学ぶことができました📝

今回学んだことを、今後の委員会活動にも活かしていきたいですね😊✨

~参加生徒の感想~

〇普段料理をしないので、適塩・適糖についての正しい知識に触れることがなかったのですが、今回の研究発表を聞いて、食事について考えるきっかけになりました。

〇今年は本校でもアンケートを実施して、生活習慣の改善に向けて取り組んでいます。どの学校でも少しずつの改善があったので、自分たちも粘り強く取り組んでいきたいです。