令和5年度 伯方分校ニュース

身体計測・新体力テスト

2023年4月14日 11時03分

始業式、入学式を終え、1週間が経過しました。授業に行事に毎日慌ただしい日々でした。

2.3年生は新学年、1年生は高校生として、新しい環境に少しずつ慣れつつあります。しかし緊張する日々が続いたので、土日は少しでもリラックスできる時間を取りたいですね。(総体前なので部活動、3年生進学希望者は模試がありますが...)

さて、今日は午前中に身体計測、新体力テストが行われました。

身長が伸びて喜んだり、体重が増えてビックリしたり(ビッグになったり)、1年間の運動部で鍛えた成果で体力テストの記録が上がったり、皆それぞれ一喜一憂しながら測定を終えました。

身長

体重           視力

反復横跳び

今日の結果を振り返り、日ごろから、食事、運動、睡眠に気を付け、健康な体を保ちましょう。また、筋肉や骨の強化に努め、丈夫な体で学校生活を送りましょう。(体重が増えて落ち込んだ人、バランスの良い食事と、有酸素運動、筋トレで体が変わりますよ!詳しくは、陸上部に来てみてください、お待ちしています。)