令和5年度 伯方分校ニュース

先生方の旅立ちの日(離任式)

2024年3月29日 15時10分

青空の下、本日離任式が行われました。

まず、教職員のみの離任式。みみちゃん、カタルンも出席しました。

その後、10時から体育館で、生徒、卒業生との離任式が行われました。

先生方から、伯方分校での思い出とともに、熱いメッセージを送ってくださいました。

どの先生方からも、伯方分校生の素晴らしさ、そして、これからこうなってほしいという応援のお言葉をいただきました。生徒、卒業生ともに、伯方分校生としての誇りを胸に、今後も頑張ろうと勇気づけられました。

生徒会長からも、先生方お一人お一人に、感謝の気持ちを伝えました。そして、花束を贈呈し、校歌を熱唱しました。

全員の盛大な拍手の中、花道を通って去って行かれました。

涙、涙のお別れです。

卒業生もスーツ姿で、たくさん集まってくれました。

また、2年生の担任、副担任は、最後のHRを行いました。

お別れするのは寂しいですが、またきっと会える!

次に会うときに成長した姿を見せたい!と誓ったHRとなりました。

離任される先生方の今後のご活躍を祈念するとともに、伯方分校生、教職員、関係のあった方々皆様が、これからも互いに思いやり、将来に向かって前進していきますように・・・。