スーパーハイスクールコンソーシアム・伯方の郷土料理を学ぶ
2024年1月23日 15時34分1・3年生がお休みで寂しい校内でしたが、2年生は精力的に取り組みました!
地域活性化をテーマに地域の有識者と生徒によるパネルディスカッションが実施されました。えひめで暮らすことや働くことの意義を改めて考えさせられた時間となりました。
また、食文化普及事業では「郷土料理をつくろう」が実施されました。たこめし、どべくり汁(うどん汁)、れんこんハンバーグを調理しました。地域の食文化に触れることができました。
(トップページ画像)
※電話は平日8:20~16:50(勤務時間内)の対応です。
1・3年生がお休みで寂しい校内でしたが、2年生は精力的に取り組みました!
地域活性化をテーマに地域の有識者と生徒によるパネルディスカッションが実施されました。えひめで暮らすことや働くことの意義を改めて考えさせられた時間となりました。
また、食文化普及事業では「郷土料理をつくろう」が実施されました。たこめし、どべくり汁(うどん汁)、れんこんハンバーグを調理しました。地域の食文化に触れることができました。