2年生修学旅行(最終日)

2019年10月11日 17時07分

修学旅行もいよいよ最終日となりました!

初めに、昨日のディズニーシーでの様子をお伝えします。まるで海外のような風景です。

続いて、本日の様子です。ホテルを後にし、お台場のパナソニックセンターへ向かいます。

パナソニックセンター東京のリスーピアでは、素数や光の三原色、エネルギーなどについて説明してくれる、スマホのようなハイテク機器に、生徒は夢中でした。

まるで22世紀の世界です。SF漫画の大家、藤子・F・不二雄でさえも驚くでしょう。

そして、お台場といえばここですね。日本を代表するキー局、フジテレビ。球体展望室には入ったかな?

楽しかった自主研修も終わり、羽田空港まで戻ってきました。名残惜しいですね。

16時過ぎに広島空港着、そして18時に伯方分校に帰り着きました。

明日からは3連休となります。楽しかった思い出を胸に、火曜日から学校生活に向けて気持ちを切り替え、毎日を大切に過ごしましょう。

みなさんお疲れ様でした!