2022年8月29日 15時11分

本格的に運動会の練習が始まっています。一,二年生の合同練習では、「ソーラン節」の練習が行われていました。まだ練習を始めたばかりなので、みんな早く動きを覚えようと真剣に取り組んでいました。

午後からの全校練習では、フォークダンスの練習が行われていました。ここ何年かはコロナでフォークダンスをしていませんでした。今年フォークダンスを復活させるのを機に、今までの曲ではなく新たな物をということで、体育委員を中心にフォークダンスを創作しました。ダンスが好きな生徒が多いのでしょうか、みんな楽しそうにダンスの練習をしていました。

運動会まで約一週間、最高の運動会になるようにみんな精一杯頑張っています♫お楽しみに~