令和5年度 伯方分校ニュース

トライアル伯方

2023年8月3日 15時51分

今日の3年生は「トライアル伯方」に取り組みました。

一応時間割は設定されていますが、授業形式をとっていません。生徒めいめいが自習を行い、必要に応じて担当教科の先生に質問をするという形で進めていきます。

最後の一枚は面接を想定した練習を行っていました。

本来の趣旨と微妙にずれているのですが、まぁ良しでしょう。

今日のトライアル伯方をもって、夏休み前半の行事が一区切りつきました。あとは生徒個人の取り組みにかかってきます。

さて、もちろんこれとは別に部活動も行われています。今回は卓球部の練習風景をのぞいてみます。

外部指導員の方も実際に練習に参加していただいています。ありがたいことです。

先週の土曜日には、練習試合にも行きました。相手をしてくれたのは、男子は今治工業高校、女子は今治西高校本校です。

明日の金曜には、今治市営体育館で多数の学校による合同練習会に参加する予定です。充実した日々を送れそうです。