令和5年度 伯方分校ニュース

8月になりました!!

2023年8月1日 12時52分

毎日暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?今日から8月になりました。生徒の皆さん、宿題は進んでいますか?8月後半には、後期課外や運動会の練習も始まりますので、宿題は計画的に進めておいてくださいね。

さて、今日も校内では暑さに負けず部活動が行われていました。テニス部、陸上部、バドミントン部です。

屋外や体育館はとても暑く、熱中症に注意しながら教員とともに頑張っていました。

6月にエアコンが入った音楽室では、ブラスバンド部が練習をしていました。練習環境を整えていただき、本当にありがたいです!!これからは運動会や高文祭に向けて、頑張ります!!

そして、3年生の教室をのぞいてみると・・・

模試を受けていました。勝負の夏休み、どこまでできるか自分との戦いです!!

伯方分校は少人数ですが、このように今日も精一杯頑張っています夏休みに少しでも成長できるといいですね