今日のメニューは餃子定食です!
2021年12月2日 12時16分なにやら調理実習室から良いにおいがするなと
覗いてみると、
2年生が調理実習でした
今日のメニューは 餃子!
家庭科のK先生と
スクールライフアドバイザーのM先生から
料理のイロハを教えてもらっているようです
楽しそうに活動しているので、インタビューしてみました
Kさん「餃子に入れるにんにくとショウガをみじん切りにしましたが、
難しかったです」
Yさん「調味料を測って入れるのが難しかったです。でも、友達と協力
して、教え合いながらできました」
K先生からは「餃子は焦がさないように焼くのが難しいよね」と上手に焼ける秘訣を伝授!
M先生が手取り足取り、丁寧に教えてくれて、懸命にチャレンジしていました
がんばれー!
生徒のみなさんは先生方の技を身に付けられましたか?
ご家庭で餃子を焼くときは、ぜひ伯方分校生にお願いしてみてください!