ブログ

今日のメニューは餃子定食です!

2021年12月2日 12時16分

なにやら調理実習室から良いにおいがするなと

覗いてみると、

2年生が調理実習でした

今日のメニューは 餃子

 

家庭科の先生

スクールライフアドバイザーの先生から

料理のイロハを教えてもらっているようです

 

楽しそうに活動しているので、インタビューしてみました

さん「餃子に入れるにんにくとショウガをみじん切りにしましたが、

    難しかったです」

さん「調味料を測って入れるのが難しかったです。でも、友達と協力

    して、教え合いながらできました」


先生からは「餃子は焦がさないように焼くのが難しいよね」と上手に焼ける秘訣を伝授!

先生が手取り足取り、丁寧に教えてくれて、懸命にチャレンジしていました

 がんばれー!

 

生徒のみなさんは先生方の技を身に付けられましたか?

ご家庭で餃子を焼くときは、ぜひ伯方分校生にお願いしてみてください!