運動会まで1週間

2019年8月28日 16時21分

秋雨前線の影響により西日本の広範囲が激しい雨に見舞われ、伯方島でも朝から断続的に雨が降っています。グラウンドが使えず、生徒達は体育館で運動会練習に励んでいます。

写真は行進練習を行っているところ。

放課後には、グループに分かれてダンスなどのパフォーマンスの練習。入念にチェックし、構成にもとてもこだわっています。

一週間後に控えた運動会に向けて、みんな一生懸命に練習しています。特に、3年生にとっては最後となる運動会。夏休み前からずっと準備してきた成果を存分に発揮してもらいたいです。2年生は、3年生をしっかりと支えながら、その背中を見て、伯方魂を受け継いでください。1年生は、先輩の後にしっかりとついて行き、自分たちができることを最大限やり切りましょう。

運動会は9月4日(水)9:20より開始の予定です。ぜひお越しください。当日荒天などの理由により実施できない場合は翌日に延期となります。