2学期のスタート!!

2019年8月26日 16時18分
学校行事

今日から2学期の始まりです。始業式がありました。始業式では分校長先生が、7・8月に行われた中学生体験入学や野球部のキャプテンの言葉などをふまえて、「友達や先輩後輩など、近い存在であるがゆえに良いところを見落としがちである。2学期は、友達の良いところを見つけよう。」とお話ししてくださいました。また、2学期は行事が多い学期でもあります。「何事にも情熱を持って取り組み、3年生は進路実現、1,2年生は部活動の新人大会など、夢や目標に向かって頑張りましょう。」と激励してくださいました。

「輝いているみんなの姿がかっこいい!!」  分校長先生のお言葉より

表彰伝達や校内テストもありました。夏休みに部活動を頑張った成果が出せましたね。校内テストでは、夏休みに勉強を頑張った成果が出せましたか?

これから運動会の練習が本格的に始まります。熱中症などには十分気を付けて、最高の運動会になるように準備していきましょう!!

種目説明会の様子種目説明会の様子