伯方分校ウォッチング17

2019年8月5日 10時03分

暑い日が続いておりますが、「伯方分校HP」をご覧の皆様、体調に気をつけてお過ごしください。

遅くなりましたが、7月29日(月)~8月1日(木)にかけて実施された「シンガポール研修」について簡単に報告させていただきます。この研修は、同窓会の皆様、PTAの皆様、地域の皆様等の御協力により実施することができましたことを、この場をお借りして厚くお礼申し上げます。特に、伯方島の日鮮海運(株)様、村上石油(株)様、(株)伊予銀行伯方支店様には、現地の研修等で大変お世話になりました。参加した6名の生徒たちは、この研修で学んだことを、友達、後輩、そして「伯方分校」はもちろん「伯方島」に還元してくれるものと大きく期待しております。それでは、研修の様子です。

研修場所を目指してシンガポール市内へ出発。研修場所から、シンガポールの市内を見下ろしました。

最初に、「GRACE OCEAN」(日鮮海運)での研修の様子です。つづいて、日本を代表する「三井物産」での研修です。午後からは、「伊予銀行」「村上石油」での研修です。研修後は、シンガポール市内の観光もしました。

生徒たちの生き生きとした表情をご覧いただけたでしょうか?この研修が生徒たち一人ひとりにとってプラスになったことは言うまでもないでしょう。後日のHPでもう少し詳しく紹介させて頂きますので、ご期待ください。

今回の「シンガポール研修」に協力頂いた関係者の皆様、ありがとうございました。(M)