コロナを避けながら地域を元気にしよう!vol.23

2020年6月11日 19時49分

みなさんこんにちは、伯方分校生徒会です

今日は一日雨でしたね

3年生は午前中の体育の授業でエアロビクスに取り組みました

今日は湿度が特別高い15分の運動で汗が滝のようでした

もしかしたら1キロくらい痩せたかもしれません

みなさんも梅雨のエアロビクス、いかがでしょうか?

今日は、

「伯方分校のここが知りたい!」

「愛媛新聞に記事を載せていただきます!」

の2点を掲載したいと思います

紹介ナンバー03

「副会長しょーくん自慢の後輩」‟げんちゃん“を紹介します。

【紹介文】

部活を頑張る2年生のげんちゃん。会った人にあいさつ!伯方分校の野球部です。

げんちゃんは新型コロナウイルス感染防止の休校中、海岸清掃・草抜きなど地域をきれいにしようと頑張ってくれていました。今後も継続して取り組んでいきたいとのことです。

げんちゃんから一言いただきました!

「こんにちは、野球部2年のげんちゃんです!将来は地域で活躍する大人になりたいと思います。これからも頑張ります!応援よろしくお願いします!」

こういう時期だからこそ、日々声を出して頑張っている野球部を見て、いつも元気をもらっています!これからもがんばれ、げんちゃん!

(文責:しょーちゃん)

愛媛新聞に記事を載せていただきます!

昨日、愛媛新聞の曽我様に来校していただき、私たちの取り組みを取材していただきました

今回は生徒会3年生のインタビューを記事にしていただきます

ゴールデンウィーク頃に始まったこの企画。

まだまだ、歴史は浅いですが、これからも地域の持続可能な発展に協力できる伯方分校でありたいなと思います

曽我様には、私たちの取り組みに熱心にインタビューをしていただき、生徒会の気持ちを聞いてくださりました

新聞の掲載を通して、みなさまに私たちの思いが届くことを楽しみにしています

曽我様、ありがとうございました

伯方分校応援メールアドレスのご紹介

昨日のブログでお願いさせていただきましたが、見てくださっている皆様に、伯方分校へのエールをお願いできたらと思います。

また、応援でなくても、地域活性に向けて、私たち生徒会への活動のアイデアなど送ってくださるとうれしいです

私たちは、地域とつながり、地域の発展のために行動したいと思っています。

みなさまからのご提案、心待ちにしています!

下のメールアドレスに、「ラジオネーム」と応援メッセージ・活動のアイデアなどを書いて送ってください。

hakatabunkou@yahoo.co.jp

よろしくお願いいたします。