コロナを避けながら地域を元気にしよう! vol.01

2020年5月1日 16時44分

~伯方分校生徒会の取り組み~

みなさん、臨時休校が続いていますが、どのような日々を過ごしているでしょうか?

現在、新型コロナウイルスの感染防止に向け、社会全体でさまざまな活動自粛が行われているところです。

私たち高校生も、臨時休業にともない、家庭での自粛生活を続けています。

テレビを見ていると、混乱の中で頑張ってくれている医療関係者の方々をはじめ、たくさんの人がコロナウイルスの恐怖のなかで頑張ってくれているのが伝わってきます。

そういう大人たちの姿を見て、私たち高校生にも何かできることはないか、と考えるようになりました。

そこで、伯方分校生徒会として、自分達の身を守りながらできる奉仕活動に目を向け、地域社会に元気を与えられるような活動を探し、行動していきたいと思います。

今日、早速、ビデオ会議アプリの「Zoom(ズーム)」を使って、3年生の生徒会役員の会議を開きました。

詳しい内容が決まったら、また生徒の皆さんに協力をお願いしたいと思います。

「コロナを避けながら地域を元気にしよう!」

伯方分校生徒会長 赤瀬慶真