授業、楽しんでいます♫

2021年6月3日 16時34分

今日はあいにくのお天気でしたが、いかがお過ごしでしょうか?

伯方分校では、楽しくかつ真剣に授業が行われていました。その様子を紹介します。

☆1年生☆

体育とホームルームの授業です。入学して2ヶ月が経ち、学校にも慣れクラスのみんなとも仲良くなっています。とても和やかな雰囲気で進められていました。

☆2年生☆

ホームルームです。今日は始めに学年主任の先生のお話と今年分校に来られた副担任の先生がレクレーションをしてくださいました。頭をフル回転させて、楽しんでいました。最後はやはり担任の出番です。生徒は進路の話を真剣に聞いていました。

☆3年生☆

音楽とホームルームです。音楽の授業では、やっと歌を歌うことができました(今まではコロナ禍で制限されていたので)。生徒の表情も明るく、久しぶりの歌唱を楽しんでいました。ホームルームでは、配布された端末の使い方の説明や、面接の練習をしていました。端末の扱い方に慣れてないので、四苦八苦。でも一人一台ということで嬉しそうでもありました。面接練習では、面接官と生徒になりきっていました。今まで以上にお互いのことを知ることでき、それもまた良かったと思います。

来週は読書週間です。自分の読みたい本、準備してくださいね。