放課後の様子

2021年5月25日 20時57分

放課後の伯方分校の様子を見てみましょう。

1つ目は、基礎学力テストです。

このテストは、国・数・英・社・一般常識から満遍なく出題されるもので、C・D講座の生徒を対象に、2年生の2学期から3年生の1学期にかけて実施されています。

今日は、20分という限られた試験時間で一生懸命問題を解いている生徒たちの様子がうかがえました。進路実現に向かって頑張れ!

2つ目は、図書館です。

伯方分校は小規模校ではありますが、図書館には郷土資料や話題の新刊、学習漫画などが揃えられており、ラインナップは充実しています。

今日の放課後にも、本を借りに来ている生徒の姿が見られました。来月8日からは朝の読書が始まりますので、まだ利用したことのない人は、ぜひ図書館を一度覗いてお気に入りの本を探してみてください。

明日は第3回漢字テストが行われます。

受験級はそれぞれ異なりますが、全員合格を目指して最後の追い込みをかけましょう!