前期課外最終日&小論文対策講座

2022年7月29日 16時25分

今日は前期課外の最終日でした。7月21日から7月29日まで、暑い中でしたが何とか課外を終えることができました。参加した生徒のみなさん、お疲れ様でした。最後に、使用した教室を掃除して、生徒たちは晴れ晴れとした表情で帰路に着きました。

そして、午後からは3年生AB講座2年生A講座の生徒に対して、小論文対策講座を行いました。課外を終えたばかりの生徒たちは、正直疲れがあったと思いますが、それぞれ自分の進路を見据えて真剣な面持ちで臨んでいました。3年生は受験のために志望理由書を作る時期ですので、今回の対策講座をきっかけに確実に前に進んでいきましょう。2年生は進路決定に向けての試金石となっていたら幸いです。みみちゃんもみんなの様子が気になってこっそり受講していましたよ。頑張れ伯方分校生!!

来週から8月に入ります。3年生はさっそく模試があります。ここからの頑張りが受験に大きく影響します。ペースを崩さず、集中力を保って努力を続けましょう。