中間考査最終日

2022年5月20日 09時43分

本日で4日間の中間考査が終了しました。

1年生にとっては初めての考査でした。力が発揮できましたか?

2年生、3年生も疲れが見られるものの、最後の力を振り絞って、問題に取り組みました。

終了後は、「終わったあ~!」とほっとした表情をしていました。(別の意味で終わったと言っている生徒もいましたが・・・。)

その後、体育館にて集会。

まず、生徒会長から、先日の生徒総会で提案した生徒会規則の変更について話がありました。女子生徒の冬季時の制服、防寒具の着用、靴についての検討事項について許可されたという内容でした。また、生徒課長から自分たちで学校のルールを変えたのだから、きちんと守ること。これまでのルールもしっかりと守ること等のお話がありました。

身だしなみ指導も行われました。今回指摘を受けた生徒は来週きちんとして再指導を受けましょう。また、常日頃から伯方分校性として、身だしなみをきちんとしておきましょうね。

では、また来週から平常の学校生活が始まります。明るく、元気に、前向きに!(昨年おられた先生の言葉)学校生活を送りましょう。