令和5年度 伯方分校ニュース

カタルンの日記 その⑤

2023年7月19日 18時33分

1学期最後の英語の授業~Presentation~

暑い日が続きますね~!皆さん体調管理には気を付けてくださいね。

さて、1学期の授業は今日で最後カタルンは、1年生の英語の授業を覗いてみました。

A講座英語コミュニケーションⅠの授業では…

“Hakata Yuru-chara Grand Prix 2023”が行われていました。

教科書で「ゆるキャラ」について取り扱ったため、伯方分校生は自分たちのお気に入りのゆるキャラ英語プレゼンテーションしました。

皆さん、イラストを描いたり、動画を見せたり、ジェスチャーを交えたり、色々な工夫をしてプレゼンテーションをしていました。

(残念ながらカタルンは紹介されず…!(笑))

投票で、1位に選ばれた生徒には表彰が行われました。おめでとう!

初めてプレゼンテーションだったため、緊張していましたが、皆さんとても上手プレゼンテーションできていましたよ!

すごく練習を頑張ったことが伝わってきました。すばらしい!

いよいよ明日は1学期の終業式が行われます。

夏休みも目前!有意義な時間を過ごしたいですね