令和5年度 伯方分校ニュース

ChatGPTに今日のニュースを書かせてみた

2023年7月11日 15時08分

挿入したワードは

やっと晴れた 生徒たちは久しぶりに外の掃除 花壇に植えたズッキーニもいつのまにか花が咲いていました。 この文章を作って

結果…

晴れた日の掃除とズッキーニの花

やっと晴れた日。久しぶりに外の掃除に取りかかる生徒たちの姿があった。彼らは元気に花壇に植えたズッキーニを眺めていた。すると、気づかぬ間にズッキーニの花が美しく咲いていたのだ。その鮮やかな色合いに、生徒たちは驚きと喜びを隠せなかった。自分たちが世話をして育てた植物が、こんなに立派に花を咲かせてくれたことに感謝の気持ちで胸がいっぱいになった。これから実が成長して収穫できる日も近いかもしれない。生徒たちは一つ一つの花に願いを込め、これからも大切に植物たちと向き合っていくことを誓ったのであった。

以下に利用ガイドの動画を載せています。

使用する際は十分に留意の上、使用するようにしてください。

生成AIを利用する際には、以下の規約と利用ガイドに従ってください。

目的:

ChatGPTは、一般的な情報提供、質問への回答、推論、クリエイティブなアイデアの生成など、さまざまな会話やテキスト生成の目的で使用されます。

慎重な使用:

ChatGPTは、可能な限り正確な情報を提供するように設計されていますが、誤った情報や迷惑な回答を提供する場合もあります。利用者は常に情報を検証し、自己責任で行動する必要があります。

コンテンツの制限:

ChatGPTは、公的な資格や専門知識を持たないため、医療アドバイス、法的助言、金融投資アドバイスなどの専門的な情報を提供することはありません。また、不適切な、違法な、暴力的な、差別的な、誹謗中傷的な、性的な内容の生成も禁止されています。

プライバシーとセキュリティ:

ChatGPTは、会話のコンテキストを覚えることはありません。ただし、セキュリティとプライバシーのために、個人識別情報や機密情報を提供しないように注意してください。
著作権: ChatGPTが生成したテキストの著作権はOpenAIに帰属します。生成されたコンテンツの複製、再配布、販売、または商業目的での使用は禁止されています。

使用環境:

ChatGPTは、個人利用、学術研究、教育目的など、一般的な目的で利用することを推奨します。大量のリクエストや過度の負荷をかけるような利用は、サービスの正常な提供を妨げる可能性があります。

ユーザーの責任:

利用者は、ChatGPTを利用する際に適用される法律、規制、倫理的なガイドラインに従う責任があります。OpenAIは、ChatGPTの利用によって生じる直接的または間接的な損害に対して責任を負いません。

アップデートと変更:

OpenAIは、ChatGPTの規約や利用ガイドを更新する権利を有します。利用者は、最新のバージョンを確認し、常に最新のガイドラインに従うようにしてください。

これらの規約と利用ガイドを遵守することで、ChatGPTを安全かつ効果的に活用することができます。ご利用の際は、質問や会話の目的に応じて慎重に使用してください。